Гранита из березового и яблочного соков
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Гранита из березового и яблочного соков:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Процедите березовый сок сквозь марлю и перелейте в банку. Добавьте свежевыжатые яблочный и лимонный соки, сахар и мед, перемешайте, пока сахар не полностью не растворится.
ШАГ 2 Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите мелкие черные зерна и отправьте их в сок вместе со стручком. Поставьте банку под крышкой в холодильник на ночь, после чего еще раз процедите сок, перелейте в контейнер и отправьте в морозилку до застывания. Перемешивайте граниту каждые полчаса до застывания.
ШАГ 3 Перед подачей взбейте граниту вилкой, разложите по стаканам и сбрызните дополнительным лимонным или лаймовым соком.
