Тарталетки с лимонным кремом
- Калорийность блюда: 1227 ккал *
- Содержит жиров: 79,8 грамм
- Содержит белков: 14,1 грамм
- Содержит углеводов: 112,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тарталетки с лимонным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Раскатать слоеное тесто до толщины 2–3 мм.
ШАГ 2 Кондитерским кольцом вырезать из теста кружки диаметром 8–10 см, выложить их в формочки для маффинов, смазанные растительным маслом, сформировав из теста что-то вроде корзинки. Поставить формы с тестом в холодильник на двадцать минут.
ШАГ 3 В сотейнике вскипятить воду и убавить огонь. Водрузить на сотейник глубокую миску, в нее перелить желтки и пересыпать сахар, добавить щепотку соли. Венчиком перемешивать смесь в миске — крем начнет густеть. Добавить лимонный сок и продолжать мешать до тех пор, пока крем совсем не загустеет. Тогда снять миску с огня и вбить нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло.
ШАГ 4 Наполнить получившимся кремом корзинки теста, поставить формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на пятнадцать-двадцать минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
