Печенье из овсяных хлопьев с шоколадом
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Печенье из овсяных хлопьев с шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов. Выстлать бумагой и смазать сливочным маслом 2 больших противня.
ШАГ 2 Смешать муку с содой. Стереть сахар с мягким сливочным маслом, добавить яйцо и ванилин.
ШАГ 3 Постепенно всыпать муку, овсяные хлопья. Все хорошо перемешать.
ШАГ 4 Плитку шоколада (слегка подтаявшую) нарезать на кусочки. И ввести в тесто, аккуратно перемешать.
ШАГ 5 Разложить тесто на противни порциями в 1 чайную ложку на расстоянии 2–3 см друг от друга. Сформировать печенье: слегка приплюснуть.
ШАГ 6 Выпекать в духовке до золотистого цвета (8–10 минут). Вынуть из духовки, остудить на противне. Затем переложить на решетку и полностью охладить.
