Добавить рецепт
Добавил:
20 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 531 ккал *
  • Содержит жиров: 20,8 грамм
  • Содержит белков: 33,4 грамм
  • Содержит углеводов: 52 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Ванильная творожная запеканка со сметаной:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У пяти яиц отделяем белки от желтков. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем на высокой скорости в крепкую пену.

ШАГ 2 В отдельную миску кладем 25 грамм сливочного масла, добавляем 125 грамм сахарного песка и один пакетик ванильного сахара. Растираем до получения однородной массы. Добавляем 5 желтков, продолжаем растирать до растворения сахара.

ШАГ 3 В полученную смесь добавляем 50 грамм сметаны, перемешиваем и добавляем 500 грамм творога. Хорошо растираем массу, добавляем 95 грамм муки.

ШАГ 4 Перемешиваем, добавляем половину взбитых белков, аккуратно вмешиваем белки в смесь. И продолжая перемешивать, добавляем оставшиеся взбитые белки.

ШАГ 5 Дно разъёмной формы диаметром 24 сантиметра застилаем бумагой для выпечки и смазываем дно маслом.

ШАГ 6 Выпекаем творожную запеканку в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 45–55 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

ШАГ 7 Готовую запеканку выкладываем на решетку. Можно подать к столу в горячем виде.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация