Пирог осетинский (Картофджын)
- Калорийность блюда: 458 ккал *
- Содержит жиров: 19,4 грамм
- Содержит белков: 16,7 грамм
- Содержит углеводов: 55,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог осетинский (Картофджын):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10–15 минут. Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять.
ШАГ 2 Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр и положить в картофель, добавить молока или сметаны, соль и перемешать.
ШАГ 3 Раскатать лепешку толщиной в 0,5–1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2–3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.
ШАГ 4 В завершение положить картофджын на противень. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался.
ШАГ 5 Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах.
ШАГ 6 Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом.