Ягодный пирог с клубникой
- Калорийность блюда: 479 ккал *
- Содержит жиров: 25,5 грамм
- Содержит белков: 6,1 грамм
- Содержит углеводов: 55,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ягодный пирог с клубникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из муки, масла, сахарной пудры, желтка, щепотки соли и цедры лимона вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
ШАГ 2 Клубнику вымыть в прохладной воде, обсушить и нарезать ломтиками. Тесто раскатать, выстлать им форму для выпекания (в идеале — круглую) и сделать бортики.
ШАГ 3 Наколоть тесто вилкой, смазать 1/3 клубничного конфитюра и выложить на него слой клубники. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
ШАГ 4 Оставшийся конфитюр смешать с 0,5 столовой ложки воды и довести до кипения. Вынуть пирог из духовки, смазать конфитюром и посыпать миндалем.