Кантучини
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
11
Ингредиенты для приготовления Кантучини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенный миндаль обжарить на сковороде без масла.
ШАГ 2 4 белка с солью взбить в крепкую пену.
ШАГ 3 3 желтка смешать с сахаром и ванильным сахаром.
ШАГ 4 В желтковую массу по ложкам добавлять белки, осторожно перемешать.
ШАГ 5 Добавить миндаль, тертую цедру лимона, перемешать.
ШАГ 6 Добавить пекарский порошок (или соду, гашенную лимонным соком) и муку (предварительно просеяв ее через сито). Хорошо перемешать. Если тесто получится слишком мягким, добавить еще муки. Тесто не должно липнуть к рукам и не должно быть «забитым» (тяжелым).
ШАГ 7 Духовку разогреть до 175 градусов.
ШАГ 8 Тесто раскатать в 2–3 рулета диаметром 2 см, положить на смазанный сливочным маслом противень. Взбить желток с небольшим количеством сахара, смазать рулеты.
ШАГ 9 Противень поставить в разогретую духовку на 35 минут. Рулеты еще горячими разрезать на кусочки толщиной по 1 см (ибо, когда они остынут, сделать это будет нереально, печенье будет крошиться, а не резаться).
