Булочки из пророщенной пшеницы
- Калорийность блюда: 250 ккал *
- Содержит жиров: 7,9 грамм
- Содержит белков: 7,5 грамм
- Содержит углеводов: 39,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Булочки из пророщенной пшеницы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Пшеницу прогнать через мясорубку 2 раза (прорастить пшеницу можно и самостоятельно — зерна промыть водой, залить на сутки, затем воду слить, промыть и оставить еще на сутки в закрытой посуде не на свету).
ШАГ 2 Из всех ингредиентов замесить тесто (семечки можно добавлять в тесто, можно оставить только на посыпку), поставить на 30–40 минут, чтобы дошло, при комнатной температуре.
ШАГ 3 Слепить небольшие булочки, выложить на смазанный противень, посыпать семечками и дать постоять 15 минут под влажным полотенцем (в среднем выходит около 18–20 булочек).
ШАГ 4 Духовку разогреть на 200–250 градусов, булочки выпекать около 15–20 минут.
