Творожная запеканка с яблоком и черносливом
- Калорийность блюда: 252 ккал *
- Содержит жиров: 3,7 грамм
- Содержит белков: 25,3 грамм
- Содержит углеводов: 29,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Творожная запеканка с яблоком и черносливом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоко моем, очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Чернослив заливаем кипятком.
ШАГ 2 Разогреваем духовку до 180 градусов.
ШАГ 3 Тем временем в кухонном комбайне или блендером перемешиваем творог, яйца, фруктозу и ванилин до однородной массы.
ШАГ 4 Добавляем в полученную массу яблоки. Тщательно перемешиваем.
ШАГ 5 Берем формочки (это может быть и керамическая формочка, и стеклянная тарелка, как у меня и др.) и выливаем половину полученной массы в форму.
ШАГ 6 Чернослив режем на малюсенькие кусочки и аккуратно выкладываем поверх творожной массы.
ШАГ 7 Получается слой чернослива. Поверх него выливаем оставшуюся творожную массу. Ложкой подравниваем.
ШАГ 8 Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем около 50 минут.
