Сметанный пирог со сливами
- Калорийность блюда: 345 ккал *
- Содержит жиров: 17,9 грамм
- Содержит белков: 7,6 грамм
- Содержит углеводов: 38,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Сметанный пирог со сливами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из муки, разрыхлителя, 5 столовых ложек сахара, яйца, творога (лучше протереть через сито), растительного масла и 2 столовых ложек молока замесить тесто. Выложить его в выстланную пекарской бумагой форму, сформовав бортики.
ШАГ 2 Смешать крахмал, сахарную пудру и ванилин (если у вас есть готовый порошок для ванильного пудинга, используйте половину пакетика). Эту смесь развести в 3 столовых ложках молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, влить разведенный пудинг и варить, помешивая, 1 минуту, остудить.
ШАГ 3 Сливы нарезать половинками, косточки удалить. К остывшему пудингу подмешать сметану.
ШАГ 4 На тесто выложить крем, затем сливы, срезом вверх. Выпекать пирог при 180 градусах 45–50 минут.
ШАГ 5 Готовый пирог остудить и перед подачей поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
