Торт «Латте»
- Калорийность блюда: 1056 ккал *
- Содержит жиров: 85,5 грамм
- Содержит белков: 18,3 грамм
- Содержит углеводов: 54,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт «Латте»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Орехи аккуратно измельчить в блендере. Соединить измельченные орехи с мукой и одной столовой ложкой крахмала.
ШАГ 2 Предварительно размягченное масло взбить с сахарной пудрой в крем. Не переставая взбивать, ввести по одному яйцу. Соединить с ореховой смесью. Быстро перемешать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой. Корж остудить.
ШАГ 3 Для приготовления сливочно-ванильного мусса предварительно замочить желатин в холодной питьевой воде. Взбить сливки до мягких пиков и поставить их в холодильник.
ШАГ 4 Шоколад растопить на водяной бане. В желатин добавить немного воды и подогреть до растворения желатина. Добавить желатин в растопленный шоколад. Перемешать до полного растворения. Добавить ваниль. Снять мусс с бани и разлить мусс в две емкости. В одну из них добавить ложку кофе. Еще раз перемешать, чтобы кофе растворился. Немного остудить.
ШАГ 5 В каждый мусс (сливочный и кофейный, соответственно) в несколько приемов ввести по половине взбитых сливок аккуратными движениями венчика снизу вверх.
ШАГ 6 Выложить на корж сливочный мусс и поставить в холодильник на час или дольше. Когда крем застынет, сверху выложить кофейный мусс. Поставить в холодильник на ночь.
ШАГ 7 Готовый торт можно сверху посыпать какао.
Теги:
Сливочное масло Фундук Яйцо куриное Пшеничная мука Сахарная пудра Картофельный крахмал Сливки 35%-ные Желатин Ваниль Белый шоколад Растворимый кофе Выпечка и десерты Европейская кухня Торты
