Тыквенные маффины с грецкими орехами и кефиром
- Калорийность блюда: 379 ккал *
- Содержит жиров: 19,6 грамм
- Содержит белков: 7,3 грамм
- Содержит углеводов: 44,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Тыквенные маффины с грецкими орехами и кефиром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить тыкву: разрезать пополам, накрыть фольгой и запечь в духовке до размягчения при 175 градусах (1–2 часа). Вынуть ложкой мякоть тыквы и пюрировать с помощью блендера.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить форму для кексов — смазать маслом и присыпать мукой или вложить бумажные формочки.
ШАГ 3 Смешайте сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, соду и специи (корица, имбирь, мускатный орех).
ШАГ 4 В большей миске соединить масло, пюре, кефир (или йогурт), по одному вбить яйца, добавить сахар. Отложить немного орехов для украшения, остатки всыпать в миску. Вмешать сухие ингредиенты (не переусердствуйте).
ШАГ 5 Тесто — в форму, сверху посыпать орехами (теми, что отложили шагом выше) и сахаром. Выпекать 35–40 минут. Вытащить и охладить 5 минут не решетке.
