Добавить рецепт
Добавил:
28 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 285 ккал *
  • Содержит жиров: 19,8 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 23 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Начинайте готовить уже за ночь до подачи. Так как сейчас не сезон для ягод — мы покупаем замороженные, оставляем их на ночь оттаивать вместе с сахаром.

ШАГ 2 Растаявшие и засахаренные ягоды измельчаем в блендере. Добавляем в пюре сок лимона. Перемешиваем.

ШАГ 3 Отделяем желтки от белков.

ШАГ 4 Белки переливаем в жаростойкую посуду и слегка взбиваем с сахарной пудрой. Ставим на водяную баню (кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой, которая не должна бурно кипеть!) и, постоянно взбивая венчиком, варим 5 минут.

ШАГ 5 Снимаем с огня, переставляем в миску с колотым льдом и продолжаем взбивать, пока белки не загустеют. Даем остыть.

ШАГ 6 Растираем желтки с сахаром (сперва перемешиваем, а потом взбиваем) до появления пены.

ШАГ 7 Взбиваем сливки миксером в густую пену. В сливки добавляем взбитые желтки, ягодное пюре и взбитые белки.

ШАГ 8 Осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Если в массе есть небольшие комочки белков, можно довзбивать на самой маленькой скорости блендером.

ШАГ 9 Выкладываем парфе в прозрачные стаканы или форму, и поставьте в морозилку на 5 часов. Вынимаем за минут 10–20 до подачи (в зависимости от того, какими вы хотите их подавать).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация