Лаймовый пай
- Калорийность блюда: 399 ккал *
- Содержит жиров: 17,6 грамм
- Содержит белков: 6,7 грамм
- Содержит углеводов: 56,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лаймовый пай:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печенье раскрошить при помощи комбайна или скалки и смешать крошку с сахаром. Масло растопить и влить в эту смесь.
ШАГ 2 Выложить будущую основу для пая в разъемную форму для пирога, разровнять по дну и утрамбовать. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 8 минут, хорошенько остудить.
ШАГ 3 В огнеупорную миску выложить желтки и сгущенное молоко, поставить в кастрюлю с кипящей водой и взбивать «на пару» до воздушного состояния. Постепенно влить сок лайма.
ШАГ 4 Лаймовый крем выложить на основу для пая и убрать форму в морозилку на 3–4 часа.
ШАГ 5 Достать за 20 минут до подачи и дать согреться при комнатной температуре.
