Малиновый кляфутти
- Калорийность блюда: 346 ккал *
- Содержит жиров: 26,9 грамм
- Содержит белков: 4,1 грамм
- Содержит углеводов: 20,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Малиновый кляфутти:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто песочное: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яичных желтка смешать. Вымесить, добавляя немного воды. Тесто должно легко отлипать от рук. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на час.
ШАГ 2 Для теста кляфутти смешать 200 г жирной сметаны, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 50 г сахара.
ШАГ 3 Для начинки 500 г малины (или любой другой свежей ягоды).
ШАГ 4 Затем разогреть духовку до 200 градусов. Смазать круглую форму маслом, раскатать тесто и аккуратно выложить в форму. Поставить тесто в духовку на 10 минут. Затем вынуть, остудить и выложить сверху малину, залить тестом кляфутти. Поставить в духовку еще на 10–15 минут.
ШАГ 5 Вынуть, остудить, подать к столу.
Теги:
Сливочное масло Яичный желток Малина Сметана 35%-ная Яйцо куриное Сахар Пшеничная мука Выпечка и десерты Европейская кухня
