Новогоднее пряное печенье с медом
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Новогоднее пряное печенье с медом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить противень пергаментом, слегка смазать маслом.
ШАГ 2 Смешать в миске все ингредиенты (кроме 1 яйца). Когда тесто сформируется, накрыть полотенцем и оставить на подъем при комнатной температуре на 15–20 минут.
ШАГ 3 Слегка подпылить рабочую поверхность мукой и скалкой раскатать тесто до толщины в 5 мм. Ножом или формочками вырезать из него фигурки. Если собираетесь вешать печенье на елку, проделать в верхней части дырочку с помощью соломинки.
ШАГ 4 Выложит вырезанные печенья на подготовленный противень, смазать яйцом, взбитым со щепоткой соли за час до использования, дать высохнуть и смазать еще раз. Можно нарисовать зубьями вилки или зубочисткой волны или другие рисунки.
ШАГ 5 Печь около 18 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
