Лакумы
- Калорийность блюда: 29 ккал *
- Содержит жиров: 0,6 грамм
- Содержит белков: 0,7 грамм
- Содержит углеводов: 5,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Лакумы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокую посуду насыпаем муку (количество муки и кефира зависит от того, сколько вы хотите приготовить).
ШАГ 2 Делаем в муке посередине «гнездышко» и добавляем яйцо, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем.
ШАГ 3 Добавляем кефир или молоко.
ШАГ 4 Все перемешиваем и получаем тесто плотно ватой консистенции.
ШАГ 5 Накрываем посуду и ставим в теплое место. Ждем, когда тесто поднимется. Я жду примерно 2 часа.
ШАГ 6 Когда тесто поднялось, заливаем в глубокий чан масло и ставим на максимальный огонь.
ШАГ 7 Тесто раскраиваем и нарезаем на не очень крупные части, не очень толстым.
ШАГ 8 Когда чан с маслом достаточно разогрет, кладем в него лакумы и обжариваем с каждой стороны до готовности (золотистый цвет). Это проделываем со всем тестом.
ШАГ 9 Подаем со сметаной и сыром, или медом.
