Добавить рецепт
Добавил:
03 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 29 ккал *
  • Содержит жиров: 0,6 грамм
  • Содержит белков: 0,7 грамм
  • Содержит углеводов: 5,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокую посуду насыпаем муку (количество муки и кефира зависит от того, сколько вы хотите приготовить).

ШАГ 2 Делаем в муке посередине «гнездышко» и добавляем яйцо, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем.

ШАГ 3 Добавляем кефир или молоко.

ШАГ 4 Все перемешиваем и получаем тесто плотно ватой консистенции.

ШАГ 5 Накрываем посуду и ставим в теплое место. Ждем, когда тесто поднимется. Я жду примерно 2 часа.

ШАГ 6 Когда тесто поднялось, заливаем в глубокий чан масло и ставим на максимальный огонь.

ШАГ 7 Тесто раскраиваем и нарезаем на не очень крупные части, не очень толстым.

ШАГ 8 Когда чан с маслом достаточно разогрет, кладем в него лакумы и обжариваем с каждой стороны до готовности (золотистый цвет). Это проделываем со всем тестом.

ШАГ 9 Подаем со сметаной и сыром, или медом.

Похожие рецепты

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация