Землянично-банановый чизкейк с меренгами
- Калорийность блюда: 327 ккал *
- Содержит жиров: 9,5 грамм
- Содержит белков: 14,6 грамм
- Содержит углеводов: 46,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Землянично-банановый чизкейк с меренгами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим песочное тесто для основы. Муку просеить и порубить с маслом, добавить сахарную пудру или сахар. Добавить желток, мед, замесить плотное тесто.
ШАГ 2 Раскатать тесто и выложить в форму, растягивая его по бортикам. Сделать проколы вилкой, чтобы оно не поднималось. Выпекать 10–15 минут в разогретой до 180 градусов духовке (оно станет красивого бежевого цвета).
ШАГ 3 Тем временем, замочить желатин в 150–200 г кипяченной холодной воды, оставить набухать на 30 минут. Через полчаса разогреть на маленьком огне желатин до полного растворения гранул, разделить на 2 части.
ШАГ 4 В блендере смешать и взбить бананы, половину (!) молока, половину (!) творога, половину (!) сахара. Должна получится однородная творожная масса. Влить чуть остывший желатин, перемешать и тут же вылить смесь в форму с основой. Остудить чизкейк в холодильнике.
ШАГ 5 Теперь делаем аналогично земляничную массу. Смешиваем в блендере половину земляники (я брала замороженную, перетертую) с оставшимся творогом, сахаром, молоком. Также влить почти весь желатин (оставить столовую ложку на потом), перемешать, влить в форму поверх бананового слоя.
ШАГ 6 Делаем последний тонкий слой для украшения. Оставшуюся землянику перемешиваем со столовой ложкой желатина, добавляем сахар по вкусу. Если застыл верхний слой торта, то равномерно распределяем землянику по поверхности нашего торта.
ШАГ 7 Ждем полного застывания.
ШАГ 8 Для украшения я еще сделала маленькие меренги. Ссылку на рецепт меренгов прикрепила в примечания.
