Кекс на чае с бергамотом и коньяком
- Калорийность блюда: 932 ккал *
- Содержит жиров: 30,3 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 141,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кекс на чае с бергамотом и коньяком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Изюм заливаем горячим свежезаваренным чаем с бергамотом (150 мл), добавляем 100 г коньяка. Остужаем. Накрываем емкость и оставляем на 6 часов или на ночь.
ШАГ 2 Взбиваем размягченное масло с сахаром и имбирем в пышный крем. Яйца взбалтываем. Частями вводим яйца в масло, при этом добавляя по ложке просеянной муки, чтобы тесто не расслаивалось.
ШАГ 3 Добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель и размоченный изюм. Очень тщательно перемешиваем до однородной массы, распределяем изюм равномерно.
ШАГ 4 Тесто перекладываем в формочку и выравниваем. Выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час 15–25 минут.
ШАГ 5 Деревянной палочкой проверяем готовность кекса. Если готов, то достаем из духовки и даем полностью остыть в форме.
