Торт «Черепаха» со сметанным кремом.
- Калорийность блюда: 526 ккал *
- Содержит жиров: 18,9 грамм
- Содержит белков: 10,4 грамм
- Содержит углеводов: 78,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Торт «Черепаха» со сметанным кремом.:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить крем из 1 литра сметаны и 1 стакана сахара и оставить.
ШАГ 2 Яйца взбить с 1,5 стакана сахара, добавить муку и соду, гашеную уксусом.
ШАГ 3 При помощи столовой ложки выложить тесто на противень, смазанный маслом, оставляя достаточно места между лепешками. На противне стандартной духовки помещается 9 лепешек (3х3). Выпекать при температуре 200 градусов до румяного цвета.
ШАГ 4 Готовые лепешки обмакивать в крем и выкладывать на блюдо, формируя торт.
ШАГ 5 0,5 стакана сметаны смешать с 0,5 стакана сахара и 2 столовыми ложками какао. Довести до кипения, но не кипятить. Готовую глазурь слегка остудить, вылить на торт. Оставить на пропитку.
