Творожная запеканка с бананом и изюмом
- Калорийность блюда: 216 ккал *
- Содержит жиров: 8,7 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 16,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Творожная запеканка с бананом и изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог выложить в миску и хорошенько размять.
ШАГ 2 Растереть желтки с сахаром, белки взбить до однородной пены.
ШАГ 3 Добавить в творог желтки, муку, изюм, ванильный сахар, хорошенько перемешать, затем добавить белки и снова перемешать.
ШАГ 4 Нарезать банан: половину добавить в тесто, половину оставить для украшения.
ШАГ 5 Глубокую форму смазать сливочным маслом, выложить готовое тесто.
ШАГ 6 Сверху помазать сметаной, украсить бананом, цедрой лимона и посыпать корицей.
ШАГ 7 Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, около 25 минут, затем убавить температуру до 165 градусов и допекать до золотистой корочки.
