Кекс с сушеной вишней и ганашем из белого шоколада
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Кекс с сушеной вишней и ганашем из белого шоколада:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сушеную вишню заливаем апельсиновым соком и оставляем на 2 часа или в идеале на ночь. Можно замочить ликером или коньяком.
ШАГ 2 Размягченное масло взбиваем с сахаром. Яйца взбалтываем и постепенно добавляем в масло. Чтобы не расслоилось, добавляем немного муки. Взбиваем до кремообразного состояния.
ШАГ 3 Миндаль измельчаем в блендере.
ШАГ 4 Размоченную вишню, миндаль, ванильный сахар, разрыхлитель соединяем с маслом и яйцами. Хорошо замешиваемым.
ШАГ 5 Добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем, распределяя равномерно вишни.
ШАГ 6 Наполняем формы для кексов. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15–20 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки. Можно взять большую форму для кекса. Выпекаем 50–60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые кексы оставить до полного остывания в форме. Они получаются хрупкие, пока не остыли.
ШАГ 7 Шоколад ломаем кусками и растапливаем на водяной бане, добавляем сливки, немного кипятим и снимаем с огня. Хорошо размешиваем. Остужаем.
ШАГ 8 Кексы сверху смазываем ганашем, украшаем коктейльной вишней.
