Кассата
- Калорийность блюда: 579 ккал *
- Содержит жиров: 10,1 грамм
- Содержит белков: 12,2 грамм
- Содержит углеводов: 107,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Кассата:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 130 грамм сахара, цедру и яйца взбить миксером, добавить муку и замесить тесто. Выпекать в форме полчаса при 180 градусах. Готовый корж разрезать поперек на полоски толщиной 1 см.
ШАГ 2 Форму (30 см) покрыть пищевой пленкой. Фисташки и 200 грамм сахара пробить в блендере, добавить яичный белок. Полученный марципан раскатать в пласт толщиной 6 мм, нарезать на полоски и покрыть ими дно и стенки формы. В ковшике нагреть 50 грамм сахара и 20 мл воды, влить ликер и снять с огня.
ШАГ 3 Смешать рикотту, 150 грамм сахара, ваниль и корицу. Сверху на марципан выложить коржи, сбрызнуть сиропом и покрыть кремом, затем — оставшиеся коржи. Полить сиропом.
ШАГ 4 Покрыть пирог пленкой. Поставить в холодильник на два часа. Взбить 350 грамм сахара с лимонным соком. Покрыть глазурью пирог и украсить фруктами и цукатами. Поставить в холодильник на ночь.
Теги:
Пшеничная мука Сахар Цедра апельсина Яйцо куриное Яичный белок Ликер «Гран Марнье» Сыр рикотта Ванильный экстракт Молотая корица Фрукты Лимонные цукаты Зеленые фисташки Выпечка и десерты Средиземноморская кухня Пироги
