Кекс на киселе
- Калорийность блюда: 631 ккал *
- Содержит жиров: 34,9 грамм
- Содержит белков: 11,3 грамм
- Содержит углеводов: 67,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку смешать с содой и разрыхлителем и просеять в миску. Яйца поделить на белки и желтки. Масло взбить с сахаром и ванилью до белой массы, взбивая добавить желтки, затем добавить сметану и продолжать взбивать, затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить, до тех пор пока кисель полностью растворится.
ШАГ 2 Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.
ШАГ 3 Затем добавить белки к сметано-масляной смеси и смешать, всыпать муку, еще раз хорошо перемешать, что бы масса была однородной.
ШАГ 4 Включить духовку на 180 градусов, разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам до половины, потому, что тесто поднимается.
ШАГ 5 Выпекать 30 минут, примерно, готовность проверить деревянной шпажкой.
ШАГ 6 Остудить кекс в форме, затем перевернуть на решетку, пройдясь ножом по краю формы, аккуратно снять, дать кексу полностью остыть.
Теги:
Сметана Яйцо куриное Сахар Пшеничная мука Разрыхлитель Соль Лимонный сок Сода Сливочное масло Кисель Ванильный сахар Выпечка и десерты Турецкая кухня Кексы
