Блины с топленым маслом
- Калорийность блюда: 320 ккал *
- Содержит жиров: 18,6 грамм
- Содержит белков: 8,9 грамм
- Содержит углеводов: 29,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Блины с топленым маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поместите масло в порционный горшочек на верхней конфорке, пока оно не растает. Взбейте яйцо и муку с половиной молока до формирования воздушного теста. Наконец, взбейте оставшееся молоко со столовой ложкой топленого масла.
ШАГ 2 Разогрейте сковороду на конфорке для медленного кипячения в течение минуты, а затем переставьте на конфорку для быстрого кипячения. Добавьте немного оставшегося сливочного масла и размажьте по сковороде, удалив затем избыток. Протрите сковороду кусочком бумажного полотенца и вылейте с ложки жидкое тесто, мгновенно разлив по сковороде, формируя блин. Как только он сформируется, подцепите с краю широкой лопаткой и переверните. Вторая сторона может готовится на слегка смазанной маслом конфорке для медленного кипячения, пока вы готовите первую сторону следующего на сковороде на конфорке для быстрого кипячения. Спрысните готовый блин немного лимонным соком, посыпьте сахаром, сложите и полейте немного сиропом. Подавайте в горячем виде.