Творожный пирог «Антво» с ананасами
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Творожный пирог «Антво» с ананасами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить из 2 л закисшего молока творог, для этого прокисшее молоко выливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Процеживаем молоко через марлю (или сито), хорошо отжимаем. Кладем готовый творог в тарелку и даем остыть. Затем перекладываем творог в блендер и перетираем.
ШАГ 2 Добавляем к творогу в блендер 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем. Перекладываем в кастрюлю.
ШАГ 3 В 4 яйца добавляем 2 столовые ложки ванильного сахара, перемешиваем и добавляем в творог со сливочным маслом, перемешиваем.
ШАГ 4 Муку (1 стакан) перемешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя и добавляем в творог со сливочным маслом и яйцами, хорошо перемешиваем.
ШАГ 5 Добавляем 0,5 стакана молока, перемешиваем до однородной массы (небольшие комочки могут быть от творога).
ШАГ 6 В форму для тортов кладем рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить). Смазываем форму 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
ШАГ 7 Выкладываем в форму кусочки ананасов (дно формы не должно быть видно).
ШАГ 8 Выкладываем творожное тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, тесто должно стать желтоватого цвета.
ШАГ 9 Достаем из духовки, ставим в холодильник. После того, как творожный пирог остынет, аккуратно переворачиваем его из формы на блюдо.
