Творожная запеканка с манкой и яблоками
- Калорийность блюда: 471 ккал *
- Содержит жиров: 29,1 грамм
- Содержит белков: 23,6 грамм
- Содержит углеводов: 29,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Творожная запеканка с манкой и яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйца с добавлением ванильного и обычного сахара.
ШАГ 2 Добавить во взбытые яйца манную крупу, хорошенько размешать и оставить настаиваться на 5 минут.
ШАГ 3 Растопить маргарин и дать ему немного остыть.
ШАГ 4 Добавить в маргарин размягченный творог и яйца с манкой, все ингридиенты хорошо перемешать.
ШАГ 5 Всыпать в получившуюся смесь разрыхлитель и крахмал, снова все перемешать.
ШАГ 6 Добавить лимонный сок и лимонную цедру, все перемешать.
ШАГ 7 Выложить смесь в удобную форму (я использую силиконовую форму, в ней ничего не пригорает) и поставить в духовку на 15 минут (духовка — режим конвенция, 190 градусов).
ШАГ 8 Пока запеканка выпекается, чистим яблоко, освобождаем его от сердцевинки и режим на тонкие ломтики.
ШАГ 9 По истечению 15 минут, выкладываем на запеканку яблоки по кругу, сверху посыпаем сахаром и при желании можно добавить молотой корицы по вкусу.
ШАГ 10 Далее ставим запеканку обратно в духовку на 25 минут в режиме верхней прожарки.
