Пряничный торт с бананами и ягодами без выпечки
- Калорийность блюда: 517 ккал *
- Содержит жиров: 15,7 грамм
- Содержит белков: 7,3 грамм
- Содержит углеводов: 88,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Пряничный торт с бананами и ягодами без выпечки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить сметанный крем (активно смешать сметану с сахаром).
ШАГ 2 Нарезать пряники пополам (вдоль), бананы — кружочками, орехи измельчить (например, в блендере), часть ягод отложить для топпинга.
ШАГ 3 Собрать торт в форме с высокими краями. Обмакнуть пряники в сметанный крем и плотно уложить их первым слоем, промежутки заполнить пряничными крошками. Следующим слоем выложить фрукты и ягоды + орехи (можно для пущей сочности предварительно перемешать их со столовой ложкой сметанного крема). Снова слой из пряников, которые нужно обмакнуть в сметану + заполнить промежутки крошками. Затем еще раз выложить фруктово-ореховую начинку (вперемешку со столовой ложкой сметаны). Сверху заключительный слой пряников, которые также обмакиваем в сметану + крошки в промежутки. Чтобы приукрасить топпинг, в остаток сметанного крема можно добавить немного мака, залить торт остатками крема и украсить его оставшимися ягодами.
ШАГ 4 Поставить торт для охлаждения в холодильник на 2–3 часа.