Хлеб из полбяной муки
- Калорийность блюда: 191 ккал *
- Содержит жиров: 4,3 грамм
- Содержит белков: 7,4 грамм
- Содержит углеводов: 30,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Хлеб из полбяной муки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять с солью, добавить сухое молоко, сахар и дрожжи, перемешать. Влить масло и 190 мл теплой воды, перемешать деревянной ложкой, а затем, как только смесь начнет лепиться, руками замесить тесто и вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски.
ШАГ 2 Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месить еще десять минут, чтобы оно стало мягким и эластичным. Слепить из теста шар, смазать миску оливковым маслом и поместить в нее тесто. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на ночь.
ШАГ 3 На следующий день вынуть тесто, выложить на присыпанный мукой стол и размять руками в прямоугольник (ориентируясь на длину формы для выпечки хлеба). Завернуть широкие края к середине, обернуть пищевой пленкой и оставить в форме на тридцать минут.
ШАГ 4 Духовку разогреть до 220 градусов. Снять с теста пленку и поместить снова в форму, стенки и дно которой предварительно нужно смазать растительным маслом. Выпекать хлеб тридцать минут, затем остудить на решетке и вынуть из формы.
