Банановые тарталетки
- Калорийность блюда: 239 ккал *
- Содержит жиров: 9,6 грамм
- Содержит белков: 5,3 грамм
- Содержит углеводов: 34,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Банановые тарталетки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Основа корзиночек — песочное тесто. Предварительно охлажденное тесто тонко раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, и вырезать кружочки под размер формочек для выпекания.
ШАГ 2 Для начинки тонко нарезать бананы.
ШАГ 3 Перемешать творог со сметаной. Добавить сахар и растереть до его растворения. Добавить ванилин на кончике ножа. Добавить яйцо и перемешать. Просеять 2 ложки муки и снова хорошо перемешать.
ШАГ 4 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 5 Собрать корзиночки. Уложить тесто в формочки. В них — ломтики банана и залить творожным кремом. Сверху посыпать дробленными орехами.
ШАГ 6 Выпекать в духовке около 20 минут, пока тарталетки не поднимутся и не подрумянятся.
