Шоколадно-творожные кексы
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-творожные кексы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, тщательно перемешать.
ШАГ 2 Взбить 2 яйца и 2/3 сахара в пышную массу.
ШАГ 3 Муку просеять, добавить разрыхлитель, ввести в тесто, добавить шоколадно-сливочную массу.
ШАГ 4 Отдельно взбить творог с яйцом, оставшимся сахаром и ванилью.
ШАГ 5 Смазать формы для кексов маслом и обсыпать мукой (или использовать бумажные формы-вкладыши).
ШАГ 6 Заполнить формочки для кексов тестом: треть шоколадной массы, затем творожной и сверху снова шоколадный слой. Желательно, чтобы формы были заполнены тестом на 2/3 объема.
ШАГ 7 Выпекать кексы при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
