Добавить рецепт
Добавил:
09 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 457 ккал *
  • Содержит жиров: 21,3 грамм
  • Содержит белков: 9,9 грамм
  • Содержит углеводов: 57 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим картофельное дрожжевое тесто: в 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.

ШАГ 2 Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.

ШАГ 3 Когда опара поднимется, добавляем в тесто растопленное масло 2 столовые ложки, яйца 3 штутки, сахар 0,5 столовой ложки ложки, соль 0,3 чайной ложки, картофельное пюре, все хорошо перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки подсолнечным маслом). Тесто должно получиться гладким. Если тесто с данным количеством муки не получается однородным и гладким, добавить еще муки.

ШАГ 4 Оставляем тесто в теплом месте примерно на 3 часа.

ШАГ 5 Режем щавель и добавляем сахар 7 столовых ложек, перемешиваем.

ШАГ 6 Взбиваем 2 яйца.

ШАГ 7 Растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла.

ШАГ 8 Из приготовленного картофельного дрожжевого теста раскатываем ровный пласт, смазываем одну сторону взбитым яйцом и кладем в форму, предварительно смазанную растопленным сливочным маслом, так, чтобы смазанная взбитым яйцом сторона пласта теста легла на растопленное сливочное масло. Выкладываем на не смазанную сторону пласта теста приготовленный щавель.

ШАГ 9 Раскатываем второй пласт из теста, накрываем им первый пласт теста с начинкой, защипываем края, смазываем верх пирога взбитым яйцом и сверху растопленным сливочным маслом. Пирог должен быть обильно смазан растопленным сливочным маслом, поэтому, если для смазывания пирога указанного количества растопленного сливочного масла (3 столовые ложки) будет недостаточно, растопить еще сливочного масла.

ШАГ 10 Выпекаем 30–40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация