Гранита с арбузом
- Калорийность блюда: 91 ккал *
- Содержит жиров: 0,2 грамм
- Содержит белков: 1,1 грамм
- Содержит углеводов: 15,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Гранита с арбузом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порезать мякоть арбуза на кубики и взбить в кухонном комбайне. Протереть через сито в миску, добавить сахар и водку, затем перелить в пластиковый контейнер. Накрыть и поставить в морозилку как минимум на 3 часа.
ШАГ 2 Достать из морозилки, оставить на несколько минут, чтобы смесь оттаяла: водка не даст смеси замерзнуть сильно. Перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку до подачи на стол.
ШАГ 3 Затем разложить готовую граниту по замороженным бокалам, посыпать ягодами и подавать.
