Шоколадные маффины из гречневой муки с бананами
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Шоколадные маффины из гречневой муки с бананами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйца с щепоткой соли в пену, добавить йогурт, перемешать. Всыпать сахар и еще раз взбить.
ШАГ 2 К яично-йогуртовой смеси добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать до однородного состояния (Муки может потребоваться немного больше или меньше. все зависит от размера яиц).
ШАГ 3 Порезать банан на тоненькие кружочки, зефир небольшие на кубики. Зефир подмешать к тесту.
ШАГ 4 Подготовить формы для кексов. смазать растительным маслом, разогреть духовку до 190 градусов. Заполнить форму на одну треть тестом, сверху налить немного сгущенного молока. выложить банановые кружочки и закрыть тестом (но не до краев формы, т.к. кексы поднимаются в процессе выпечки). Проделать данную операцию со всеми кексами и отправить на 20 минут в духовку.
