Апельсиновые сырники
- Калорийность блюда: 469 ккал *
- Содержит жиров: 15,6 грамм
- Содержит белков: 26,1 грамм
- Содержит углеводов: 56,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Апельсиновые сырники:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.
ШАГ 2 В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану (2 столовые ложки), цедру и сок апельсина.
Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.
Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.
ШАГ 3 Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.
ШАГ 4 С помощью вилки расплющить их в лепешки.
ШАГ 5 Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.
ШАГ 6 Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко нарезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать с оставшейся сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.
