Овсяное печенье с нутеллой
- Калорийность блюда: 287 ккал *
- Содержит жиров: 13,9 грамм
- Содержит белков: 3,1 грамм
- Содержит углеводов: 37,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Овсяное печенье с нутеллой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смолоть овсяные хлопья в блендере (так, чтобы можно было различить кусочки хлопьев).
ШАГ 2 Масло (маргарин) комнатной температуры взбить с яйцом и сахаром.
ШАГ 3 Добавить оставшиеся ингредиенты: смолотые овсяные хлопья, мука, ваниль, соль и пекарский порошок.
ШАГ 4 Поместить смесь в холодильник минимум на два часа. Если совсем нет времени, хотя бы на 30 минут.
ШАГ 5 Разогреть печку/духовку до 200 градусов.
ШАГ 6 Придать печенью форму: можно просто скатать из теста маленькие шарики, положить на противень и немного приплюснуть, они сами примут форму и немного растекутся во время выпекания.
ШАГ 7 Выпекать примерно 7–8 минут. Когда печеньки позолотятся и посветлеют в центре, пора вытаскивать.
ШАГ 8 Охладить печенье на решетке.
ШАГ 9 Одну сторону печенья покрыть нутеллой и соединить с другим.
