Шоколадный торт с глазурью и конфетами
- Калорийность блюда: 942 ккал *
- Содержит жиров: 52,6 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 109,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шоколадный торт с глазурью и конфетами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первый этап — это приготовление коржей — основы шоколадного торта. Для этого вам понадобится, смешать с помощью миксера или обычного венчика следующие ингредиенты: 200 г муки высшего сорта, 200 г сахарного песка, половину чайной ложки питьевой или пищевой соды, 150 г не жирной сметаны, 150 г несоленого сливочного масла. Оно должно быть мягким, так масло будет легче перемешивать с другими компонентами. Кроме этого, добавьте 3 столовые ложки какао порошка, 2 сырых куриных яйца, 1 чайную ложку разрыхлителя.
ШАГ 2 Полученную массу переложить в две формы для запекания диаметром 20 см и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
ШАГ 3 Следующая составляющая торта — это шоколадная глазурь. Для которой вам понадобиться растопить на водяной бане 175 г полусладкого шоколада, т.е. 60% содержания какао, и 75 г сливочного масла.
ШАГ 4 Хорошо перемешайте все компоненты и остудите смесь.
ШАГ 5 Далее смешиваем 200 г сахарной пудры со 125 г жирной сметаны и добавляем полученную смесь в предварительно охлажденный шоколад, чтобы избежать свертывание сметаны. Все аккуратно перемешать вручную с помощью венчика или силиконовой лопатки.
ШАГ 6 1/3 шоколадной глазури выложите между коржами, а остальную часть — сверху и распределите по всей поверхности и бортам торта. Пока глазурь не застыла, украсьте торт шоколадными шариками «maltesers»
