Цитрусовый торт в сахарной пудре
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цитрусовый торт в сахарной пудре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Прогреваем духовку до 170 градусов.
ШАГ 2 Смешиваем сливочное масло (125 г), комнатной температуры, и муку (175 г), после того как масса стала однородной добавляем туда сахарную пудру (50 г) и хорошенько вымешиваем.
ШАГ 3 Берем небольшой противень (20х20 см), застилаем его бумагой для выпечки, и равномерно распределяем тесто по противню (пальцами или ложкой, как вам удобно), слегка приподняв края, так как начинка будет жидкой и может в дальнейшем затечь под тесто. Надо не забыть потыкать тесто вилкой, чтобы оно не пузырилось и при выпекании сохранило равномерную толщину. Ставим противень в духовку минут на 20, чтобы будущий коржик слегка «зазолотился».
ШАГ 4 Пока корж выпекается. Смешиваем сахар (200 г), муку (2 столовые ложки), сухие дрожжи (0,5 кофейной ложечки), соль (0,5 кофейной ложечки) и яйца (2 шт.). Добавляем ко всему перечисленному цедру и выжатый сок из нашего лимона или апельсина (можно взять что-то одно лимон или апельсин, чтобы вкус тортика получился с ярко-выраженным вкусом одного фрукта). Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 5 Вынимаем противень с подзолоченным коржиком и заливаем корж только что приготовленной цитрусовой смесью.
ШАГ 6 Отправляем противень в духовку на 20–25 минут. После того, как десерт остыл, посыпаем его сахарной пудрой.
