Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)
- Калорийность блюда: 250 ккал *
- Содержит жиров: 14,8 грамм
- Содержит белков: 4,7 грамм
- Содержит углеводов: 25,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 25 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить цедру лимона, отставить в сторону.
ШАГ 2 Яйца (2 шт. среднего размера) взбить с сахарной пудрой в светлую и пышную массу.
ШАГ 3 Муку просеять с разрыхлителем, ввести в яичную смесь. Добавить сливочное масло с цедрой.
ШАГ 4 Тесто убрать в холодильник на ночь (или хотя бы на час).
ШАГ 5 Духовку разогреть до 220 градусов.
ШАГ 6 Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую тоже), заполнить ее тестом на 2/3 и отправить в духовку на 15 минут. Готовое печенье сразу достать из формы и переложить на решетку остывать.
