Манник на кефире
- Калорийность блюда: 400 ккал *
- Содержит жиров: 15,8 грамм
- Содержит белков: 5,9 грамм
- Содержит углеводов: 59,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Манник на кефире:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов.
ШАГ 2 В другой миске растереть вилкой сливочное масло. Добавить сахар и растереть масло с сахаром. В сливочную массу добавить 1–2 яйца и хорошо перемешать. Массу немного посолить (соль — на кончике ножа), добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
ШАГ 3 Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто.
ШАГ 4 Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
ШАГ 5 Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый манник нарезать на порционные кусочки. При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т.п.
