Очень вкусные твороженные пончики
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Очень вкусные твороженные пончики:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить все вместе.
ШАГ 2 Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Все перемешать.
ШАГ 3 Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто, липнущее к рукам.
ШАГ 4 Вытаскивать из емкости, припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит еще где-то полстакана.
ШАГ 5 Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5–0,7 см.
ШАГ 6 Большим стаканом режем на круги, а маленькой крышечкой вырезаем в каждом круге еще кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.
ШАГ 7 Разогреваем масло 3 см высотой на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.
ШАГ 8 Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.
ШАГ 9 Потом жарим кружочки — они превращаются в шарики.
ШАГ 10 Выкладываем готовые бублики на салфетку, чтобы впитать лишнее масло. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
