Ванильные капкейки с клубникой
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ванильные капкейки с клубникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Растопить сливочное масло (удобнее всего в микроволновке на средней мощности примерно минуту). Затем дать немного остыть.
ШАГ 3 Тем времен взбить яйца с молоком ручным миксеров (либо со специальной насадкой в большом миксере).
ШАГ 4 Влить в взбитую смесь масло, добавить ароматизатор, всыпать сахар и еще раз хорошенько взбить.
ШАГ 5 В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Сделать углубление в середине и влить взбитые ингредиенты. Хорошенько перемешать ложкой.
ШАГ 6 Нарезать ягоды и добавить их в тесто, осторожно перемешав.
ШАГ 7 В форму для маффинов поместить бумажные формочки (либо силиконовые). Заполнить каждую форму тестом с помощью ложки и силиконовой лопаточки.
ШАГ 8 Выпекать 15–20 минут.
ШАГ 9 Готовые маффины остудить на решетке. А в это время приготовить глазурь: в маленькой миске добавить к сахарной пудре примерно 2 чайные ложки сиропа из консервированной клубники, перемешать, чтобы получилась тягучая смесь.
ШАГ 10 На остывшие маффины намазать сверху намного глазури и сразу же посыпать украшением. Можно украсить еще и свежей клубникой. Подождать, пока глазурь застынет.
