Чизкей классический «Нью-Йорк»
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чизкей классический «Нью-Йорк»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
ШАГ 2 Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21–22 см.
ШАГ 3 Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
ШАГ 4 Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
ШАГ 5 Заливаем сырную смесь в форму.
ШАГ 6 Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
ШАГ 7 По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
ШАГ 8 Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
