Фруктовая гранита
- Калорийность блюда: 131 ккал *
- Содержит жиров: 0,3 грамм
- Содержит белков: 1,2 грамм
- Содержит углеводов: 31,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фруктовая гранита:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть цедру 1 лайма на мелкой терке, выжать из него сок. Мякоть арбуза освободить от косточек, нарезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты для арбузной граниты сгрузить в блендер и взбить до полной однородности. Количество сахара можно отрегулировать по вкусу и в зависимости от сладости арбуза. Я добавляла 50 грамм.
ШАГ 2 Тоже самое проделать с дыней, но вместо лайма добавить лимон.
ШАГ 3 Вылить в 2 формы равномерным слоем и убрать в холодильник. Каждые полчаса следует тщательно перемешивать вилкой замерзающую массу, чтобы она не схватилась одним куском льда, а получилась рыхлым снегом.
ШАГ 4 Когда лед полностью будет готов (у меня это заняло 3 часа), его можно подавать.
