Пряники медовые
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пряники медовые:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разведите мед до жидкого состояния на водяной бане, добавьте масло, специи, соду, перемешайте.
ШАГ 2 Орехи, изюм и смородину пробейте в блендере-стакане до мелкой крошки; снимите цедру с лимона.
ШАГ 3 Смешайте большой пакет муки, ореховую крошку, сахар и цедру лимона, выложите горкой, сделайте в горке углубление, влейте яйца и медовую смесь.
ШАГ 4 Замесите плотное эластичное тесто, заверните в пищевую пленку и уберте в холодильник на 1 час; присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в блин толщиной 1 см.
ШАГ 5 Нарежьте тесто квадратом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
ШАГ 6 Выдавите сок лимона, вливайте сок в сахарную пудру, постепенно помешивая до густой консистенции смеси.
ШАГ 7 Остудите пряники, намажьте их лимонной глазурью, дайте настояться и подавайте.
