Шоколадная творожная запеканка с ванильным соусом
- Калорийность блюда: 505 ккал *
- Содержит жиров: 16,3 грамм
- Содержит белков: 32,7 грамм
- Содержит углеводов: 56,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Шоколадная творожная запеканка с ванильным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала нужно перетереть творог через сито для того, чтобы запеканка имела более воздушную текстуру.
ШАГ 2 Слегка взбиваем яйцо, добавляем 50 грамм сахара и какао-порошок.
ШАГ 3 Смешиваем яичную массу с перетертым творогом.
ШАГ 4 Разогреваем духовку до 200 градусов, формочки смазываем сливочным маслом и наполняем их, но не до самых краев, так как запеканка во время выпекания поднимется.
ШАГ 5 Слегка присыпаем сахаром запеканку и отправляем ее в духовку на 15 минут.
ШАГ 6 Тем временем, готовим соус. Миксером взбиваем сметану, сахар и ваниль.
ШАГ 7 Готовую запеканку достаем из формочек и поливаем соусом.
