Маффины с двойным шоколадом
- Калорийность блюда: 311 ккал *
- Содержит жиров: 14,2 грамм
- Содержит белков: 5,5 грамм
- Содержит углеводов: 40,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маффины с двойным шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 200 градусов.
ШАГ 2 Смешать сухие компоненты в отдельной миске: муку, какао, разрыхлитель, сахар.
ШАГ 3 Растопить масло (например, в микроволновке на средней мощности пару минут). Взбить яйцо, молоко, масло с ванилином.
ШАГ 4 Соединить все ингридиенты и перемешать.
ШАГ 5 Порубить белый шоколад на кубики и всыпать его в тесто. Тщательно перемешать.
ШАГ 6 Вложить бумажные (силиконовые) корзиночки в форму для 4 маффинов, заполнить их тестом на 3/4 и выпекать примерно 17 минут, пока маффины не поднимутся. Оставить на несколько минут в форме, а затем выложить на решётку до остывания.
ШАГ 7 В жаропрочной миске растопить темный шоколад (можно на огне, можно на слабой мощности в микроволновке). Полить им маффины.
