Мини-кексы ванильные
- Калорийность блюда: 267 ккал *
- Содержит жиров: 15,2 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 29,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Мини-кексы ванильные:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло растопите (можно в микроволновой печи), добавьте сахар и взбейте в пышную белую пену.
ШАГ 2 Затем добавьте яйца, перемешайте. Муку, ванилин и разрыхлитель просейте, очень тщательно перемешайте в отдельной миске.
ШАГ 3 Добавьте к жидким ингредиентам сухие (только молоко оставьте напоследок), быстро перемешайте. Тесто получается немного грубым, комковатым.
ШАГ 4 Затем добавьте в тесто молоко, слегка перемешайте, консистенция теста будет напоминать очень густую сметану.
ШАГ 5 Разложите тесто по формочкам. Я использую бумажные формочки и антипригарную металлическую форму для кексов, но и силиконовые формы отлично подойдут. Если хотите получить очень высокую шапочку, то заполните формы тестом на 4/5 объема (но традиционно рекомендуемое количество теста — 2/3 объема формы).
ШАГ 6 Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20–30 минут (зависит от объема формы — у меня каждая формочка диаметром около 5 см, высота около 4 см — капкейки выпекаются в течение 20 минут).
