Добавить рецепт
Добавил:
04 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 267 ккал *
  • Содержит жиров: 15,2 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 29,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло растопите (можно в микроволновой печи), добавьте сахар и взбейте в пышную белую пену.

ШАГ 2 Затем добавьте яйца, перемешайте. Муку, ванилин и разрыхлитель просейте, очень тщательно перемешайте в отдельной миске.

ШАГ 3 Добавьте к жидким ингредиентам сухие (только молоко оставьте напоследок), быстро перемешайте. Тесто получается немного грубым, комковатым.

ШАГ 4 Затем добавьте в тесто молоко, слегка перемешайте, консистенция теста будет напоминать очень густую сметану.

ШАГ 5 Разложите тесто по формочкам. Я использую бумажные формочки и антипригарную металлическую форму для кексов, но и силиконовые формы отлично подойдут. Если хотите получить очень высокую шапочку, то заполните формы тестом на 4/5 объема (но традиционно рекомендуемое количество теста — 2/3 объема формы).

ШАГ 6 Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20–30 минут (зависит от объема формы — у меня каждая формочка диаметром около 5 см, высота около 4 см — капкейки выпекаются в течение 20 минут).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация