Кекс с инжиром и овсяными хлопьями
- Калорийность блюда: 204 ккал *
- Содержит жиров: 9,8 грамм
- Содержит белков: 6,3 грамм
- Содержит углеводов: 22,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Кекс с инжиром и овсяными хлопьями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С апельсина снять цедру при помощи мелкой терки и выжать весь сок. Яйца хорошо взбить с сахаром или медом, добавить масло, апельсиновый сок, йогурт, цедру и специи. Всыпать овсяные хлопья, перемешать и оставить эту массу примерно на час, чтобы хлопья размягчились. Изюм и инжир промыть, залить кипятком и оставить минут на 15. Затем обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.
ШАГ 2 Когда овсянка размякнет, добавить в смесь нарезанные сухофрукты и муку. Муку добавлять постепенно, чтобы тесто не получилось слишком крутым. При необходимости можно добавить еще пару ложек йогурта или воды. В самом конце всыпать разрыхлитель и соду, быстро перемешать. Долго вымешивать тесто с содой нельзя, иначе вся реакция пройдет до выпекания и пирог получится плоским и плотным. Вылить тесто в смазанную маслом форму, у меня круглая разъемная диаметром 23 см.
ШАГ 3 Выпекать при 180 градусах 40–50 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.
