Капкейк «Мохито»
- Калорийность блюда: 832 ккал *
- Содержит жиров: 53,9 грамм
- Содержит белков: 7,1 грамм
- Содержит углеводов: 75,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Капкейк «Мохито»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала необходимо сварить 3 ветки мяты в 200 мл молока на средней температуре. Варить 6 минут не допуская закипания. После остудить мятное молоко с закрытой крышкой, не вынимая мяты. Молока понадобится совсем немного, но сварить меньшее количество не получится.
ШАГ 2 Пока молоко остывает, начинаем готовить тесто. Смешиваем в миске муку, соду, соль и тростниковый сахар. Добавляем 140 г масла комнатной температуры и яйца, смешиваем до однородного состояния. В конце добавляем цедру двух лаймов, 1,5 столовые ложки сока лайма, 1,5 столовые ложки остывшего мятного молока. Ставим в разогретую заранее до 170 градусов духовку на 30 минут (для больших формочек).
ШАГ 3 Готовим крем. Тщательно взбиваем оставшееся масло пока оно не станет воздушным и светлым (5–10 минут). Добавляем сахарную пудру в несколько этапов. В конце добавляем 2 ложки мятного молока, 3 ложки рома и снова взбиваем. После всех манипуляций крем должен получиться белого цвета.
ШАГ 4 Покрываем кремом остывшие капкейки и украшаем листиками мяты.
